약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.05.12

임신했을 때 복용하는 입덧약은 어떻게 입덧을 방지하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임신했을 때 입덧이 너무 심해서 산부인과에서 입덧약을 처방받아 복용한 적이 있습니다.

입덧약은 어떻게 입덧을 막아주는건지 궁금하고, 입덧약을 복용했을 때 너무 졸려서 힘들었던 기억이 있는데 부작용 중 하나였을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    입덧약의 성분은 항히스타민제를 사용합니다,

    항히스타민제의 졸리는 효과를 이용해서 입덧을 가라앉혀주는 역활을 하게 됩니다,