아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.23

코로나는 한번 걸리면 무조건 면역이 생기나요?

코로라나가 한번 걸리고 완치되고나면

면역이 생기거나 최소한 다음에 또 확진되더라도 이전보단 많이 아프지 않고

그냥 큰 증상없이 넘어갈 수 있는 정도까진 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 의연한기러기103입니다.

    코로나19 바이러스 감염증에 감염 후 회복되더라도 재감염될 수 있습니다. 슈퍼 면역은 과학적인 명칭이 아니며, 일반적으로 코로나19 바이러스에 감염된 사람이 감염 안 된 사람에 비해 해당 바이러스에 대한 면역력이 상대적으로 높지만 재감염 가능성은 여전히 존재합니다.

    [출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    우리가 독감백신을 맞는 이유랑 비슷하다고 생각하면 됩니다. 코로나 걸리시면 항체가 생겨서 똑같은 코로나 바이러스에는 문제가 없지만 코로나가 계속해서 변이 하기때문에 감염이 되게 됩니다. 코로나에 다시 재감염되어도 기존에 있던 항체때문에 전보다는 가볍게 앓고 지나갈수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    일반 감기도 해마다 걸려면

    또 아프고 힘들게 하죠

    코로나도 마찬가지 입니다

    재감염율은 항상 존재합니다

    감기도 큰 증상없기도 하듯이

    코로나도 별증상 없이 넘어가기도 하지요

  • 안녕하세요. 송루루기입니다.

    결론부터 말씀해드리자면 아닙니다. 재감염 위험이 충분히 있는 질병이고 그러므로 한번 걸렸다 하더라도 조심을 해야됩니다. 코로나는 계속 기존에서 조금씩 변이가 일어나기 때문에 한번 걸렸어도 완벽한 예방이 불가능합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.완벽하게면역력이생기지는않아요 코로나는변이가많아서 또걸리확률도많습니다 심히ㅏㄴ감기라고생각하시면됩니다 참고하세요