의료 보험보험
눈부신호돌이182
눈부신호돌이18222.01.07

태아보험 꼭 필요한가요? 궁금합니다.

안녕하세요.

현재 임신 6주 상태입니다. 저는 아니고 와이프가요.

태아보험을 보면서 꼭 필요한가 궁금한데 혹시 어떤 리스크가 걱정될때 태아보험이 필요한가요? 하나 들어줄까 생각도되고 굳이 보험을 하나 더 늘리나 고민도됩니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    생활환경이나, 산모특성에 따라 태아에게 미치는 영향은 매우 큽니다.

    그래서 태아실비, 태아보험이 매우 중요합니다. 태아보장이 아닌 산모까지도 보장을 해주니

    더더욱이 필수적이고 출산시 자녀가 건강하지 않다면 평생 유병자로 살아 갈수도 있는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 태아보험은

    실비 내용까지 포함 산모와 아기에 대해서

    준비하는 보험 이기때문에 꼭 필수적으로

    준비 하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은태아를가졌을때만유지하시고나이에맞는보험으로갈아타시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미리 가입하는 이유는 아이가 출산할때 병력이 있거나 선천적 기형이 있다면 가입이 안될수도 있기 때문에 미리 가입하는것 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    22주 전에 가입하시면 되고 실비는 반드시 넣으시길 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    태아보험 뿐 아니라 보험을 가입하기 전에 꼭 고려하셔야 하는게, 가족력, 납입여력 2가지 입니다.

    태아보험이란 이름의 보험은 별도로 없으며 어린이보험에 태아특약(보장)을 추가하여 가입하는 보험을 의미합니다.

    태아 특약이란 선천이상 수술, 신생아 질병입원일당, 저체중아 입원일당 등 출생 직후 일어날 수 있는 위험에 대한 보장을 말합니다.

    태아특약은 출생 직후 위험에 대비하기 위한 것이기 때문에 임신22주 6일 전에 가입하실수 있습니다. 23주가 되면 태아특약은 추가할 수 없습니다.

    기억하세요. 임신 후 22주 내에만 가입가능합니다.

    물론 22주전에 태아나 임산부에 뭔가 문제가 있다면 가입 거절되십니다.

    가입하실 때 꼭 추가해야 하는 보장

    실비

    태아특약(선천성질환 보장-장애진단,뇌질환,기형, 기형과 관련된 병증, 저체중아 입원비등)

    암, 뇌혈관질환(신생아 뇌출혈 보장 꼭!), 허혈성심장질환, 입원일당, 응급실 내원비

    쌍태아일 경우에는 추가로 조산위험등도 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    태아 보험의 최대 장점은

    선천성 질환에 대한 보상 부분입니다.

    출생 후 선천성 질환은 보험 가입이 안됩니다.

    태아는 질환이 있는지 없는지 알 수 없어서

    태아 보험에 가입해 놓으면

    출생후 선천성 질환에 대한 보상을 받을 수 있습니다 .

    보험 가입시

    질병 코드 중 G 코드 보상이 가능한지 확인 하시고 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    태아보험이란 보험은 존재하지 않습니다. 어린이보험에 태아특약을 추가해서 가입하기 때문에,

    편의상 태아보험이라 부릅니다. 1차기형아검사(11주내외)전에 가입하시면 좋습니다.

    대표적으로 태아특약은,

    저체중아입원일당, 신생아질병입원일당, 선천이상수술비, 장해출생 등이 있습니다.

    태아의 질병코드는 Q00-99, 여기서 Q05-99를 보장해주는 것은 태아특약에서만 가능합니다.

    태아보험은 가게에 엄청나게 큰 부담이 안된다면, 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    태아보험은 선택이 아닌 필수라고 보시면 됩니다. 태아실손과 태아어린이보험은 반드시 가입을 추천 드립니다.

    태아의 경우 인큐베이터비용, 입원 등을 하는 경우도 많이 있습니다.

    태아보험이 가입되어 있지 않다면, 모든비용은 자비로 부담하셔야 합니다.

    태아의 경우 가장 보험료를 저렴하게 가입이 가능하기에, 실손과 어린이보험을 가입해 두시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    베이비페어 위주로 영업을하고있으며 태아보험 전문적으로 판매중입니다

    실질적으로 베이비페어 오시는 부모님들의 99%가량은 태아보험을 가입하시는거같구요

    하시는이유는 출산전 선별이상에대한 검사에서의 이상소견 또는 출산시 위험으로인한 보장을 받기위해 가입을하시고

    출산해서 신생아기간에 면역력이 약한 시기에 입원을 보장받기위해 가입을하시는편이십니다

    일반적으로

    만기에따라 가격이 크게달라지는대

    20년납입기준 30세만기는 3.5만원수준

    20년납입 100세만기는 11만원수준의 금액대가나옵니다

    태아보험 가입의 경우팁을 드리자면

    1 대면하여 상담받으실것 (기존태아보험과 부모님보험에서 중복보장이 안되며 보장받는담보도있습니다 )

    2 사망관련담보하지마실것

    3 CI담보 넣지말것

    4 중복하여 가입하지말것

    정도로 추천드립니다.

    가입시기는 가장빠르게준비하신다면 1차 기형아검사(피검사)하시기 전에하시는게 가장좋구요

    가장 천천히 하신다면 22주 6일이전에 가입하시는걸 권해드립니다

    혹시나 대면상담이 필요하시다면 연락주셔요

    따로 비용이들어가거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험이라고 다른건 없습니다.

    일반 어린이 건강보험(진단금 입원 수술 어린이 특약등등) 에다가 실비보험 인건데.. 여기에 태아와 산모 특약이 있는데 태아보험입니다.

    출산하면서 태아 산모 특약은 사라지고 어린이보험으로 유지되는 겁니다.

    보험이라는게 혹시 모를 상황에 대비하는 거라..없는 것보단 있는게 좋겠죠..?