임산부인데 태아보험 꼭 필요할까요??

임산부 인데 태아보험이 꼭 필요한지 궁금해요

비용이 은근히 부담되서요

아기 낳고 보험에 들어도 될까요 ?? 궁금해요

총 1개의 답변이 있어요.

메리츠화재 충남본부

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 행복한설계사허미경입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

임신을 축하드립니다~제가 첫아이 임신했을때가 생각나 웃음이 나네요~

모든엄마들은 소중한 뱃속의 내아이 건강하게 무사히 태어나길 바랍니다. 저또한 그랬고요~

하지만 뜻하지않게 아이가 아프거나,미숙아로 조기출산하는경우등...여러가지 상황이 생깁니다. 그럴때는 많은 병원비가 지출이 되거나, 혹은 그로인해 아이가 보험에 가입하고자 할때는 많은 크고작은 장애가 생긴답니다. 선천적인 질환들은

태아보험에 가입해야만 치료비에 대한 보상을 받음으로, 장기간 입원및 치료에대한 부담을 줄일수 있답니다~

태아보험도 가입시기가 있습니다. 기형아검사등 여러가지검사에서 안좋은결과가 있을때는 가입시 몇가지의 제재가 생기니 임신하시면 되도록 빨리 태아보험에 가입하시는것도 좋은방법입니다~

건강하게 지내시면서 순산하셔서 예쁜아가와 만나길 빌어드릴께요~

궁금하신사항 있으시면 언제든지 연락주세요 ~^^