따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.11

이제 코로나가 거의 종식이 된거같은데 자유롭게 돌아다녀도 될까요?

이제 코로나가 종식이 거의 된거 같은데 신경쓰지않고 그냥돌아다녀도 될까요?

코로나때문에 가지 못했던 곳이 너무많은데 마스크규제도 풀리고 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    여행은 다니셔도 문제없습니다 다만, 본인의 건강을 생각하셔서 마스크는 하고 다니시는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아직 완전히 코로나가 종식된것은 아니지만 그래도 자유롭게 여행을 다녀도 됩니다.

    그러나 사람들이 많고 밀폐된 곳을 가게된다면 마스크를 착용하는것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 마스크 착용이 해제 되어서 여유롭게 모든곳 다녀도 됩니다 그러나 본인이 조심해야 합니다 아직 코로나 걸리면 7일 격리를 하고 있습니다 지금은 생활지원금도 안주기 때문에 걸리면 힘듭니다 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    이제는 자유롭다고는 하지만 항상 경계해야됩니다.

    사람많은 곳에서는 꼭 마스크 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마스크 착용은 해제되지만 미세먼지도 심하고 답답하지만 마스크 착용하시고 다니는게 건강에 도움이 될듯하여 외출시는 습관적으로 착용하고 다녀요~

  • 안녕하세요. 위드텔링입니다.

    이제 자유롭게 마스크 의무 착용하지 않아도 됩니다.

    그러나 본인 건강은 스스로 챙겨야 하기에 사람이 집중되어 있는곳에서는 마스크 착용하는게 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    넵 여행다니셔도 전혀 문제될것없습니다.

    다만 사람많은곳 그리고 밀폐된곳에서 마스크로 혹시 모를 코로나만 조심하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    네 사실 거의 모든 나라가 코로나 이전과 같은 일상으로 돌아갔습니다. 한국도 실내외 마스크를 해제했구요.

    전과 같이 자유로운 일상을 즐기시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 숯뎅이입니다.자유롭게 돌아다니셔도 문제는없을거같습니다.다만 밀폐된공간에서 마스크착용을 하시는편이 좋을거같습니다