기타 의료상담의료상담
뉴체어맨 600s 마제스티s
뉴체어맨 600s 마제스티s23.08.03

급체했습니다 몸이너무아픈데 대처방법 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
급체

안녕하세요 오후3시 점심 짜장면 먹고 체한거 같습니다 몸에서 식은땀나고 피곤해서 조금 잤더니 일어나자마자 토하고 설사하고 7시에 멈추고 배가고파서 남은거 먹었더니 지금 설사계속하고 토를 한번더 했습니다 지금도 배가 아픈데 대처방법 있을까요? 소화제 3개먹었고 손도 다 땃습니다

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 진료를 받아서 배가 안 아프게 하는 약을 처방 받고 수액도 맞는 것이 도움이 될 수 있습니다. 치료로 호전이 안되면 금식하면 수액을 맞고 주사치료로 받을 수 있게 입원도 고려하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    체한 상황이 아니기에 소화제를 드셔도 효과를 보지 못하고 있다고 볼 수 있습니다. 장염이 의심스럽고 내과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    손을 따시는 것보단, 수분섭취를 충분히 해주시고 안정을 취하시는 것이 좋습니다. 당분간은 위장에 자극이 덜 가는 부드러운 음식을 드시는 것을 권유드립니다.