내과의료상담
강렬한흰죽지67
강렬한흰죽지6722.08.11

갑자기 식사후 복통 토 설사해요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

점심 만두국 오후 비타민d,오메가3 평소 먹던것 닭다리살2쪽 (다른사람은 괜찮음),외출후 태국음식 (다른사람 괜찮음) 섭취후 30분도 안지나서 배가 쥐어짜듯아파 체했나해서 구토함 그래도 배가아파 변기에 앉아 대변봄 처음에는 토끼똥 처럼 나오더니 설사함 마지막에는 검정색대변 처럼 좀 어두운대변나옴 그러더니 설사두번더함(몽글몽글한 빨간대변)이 나와요,아침에 일어나서도 배가아파 화장실가니 첨에는 피처럼 나오고 정상대변 나오고 몇시간후에 또 가니 빨간피가 나옵니다 ,지금 모유수유 중이고 아기가 어려 약도 못먹고 병원도 못가고있어요 통증은 좀 약해졌는데 왜이러는거져..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피를 토하는것은 위험한 징후입니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 사진의 양상으로 보았을 때에 혈변을 보신 것 같습니다. 원인이 무엇이 되었든 그냥 방치할 상황은 아니므로 소화기내과에서 진료 및 가능한 검사를 받고 적절한 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 대변의 양상은 혈변의 가능성이 있습니다. 철분제나 음식으로 인해 색상이 변화할 수도 있으나 위장관 출혈로 인한 혈변을 감별하는 것이 우선이므로 가까운 소화기 내과에 내원하시어 진료 및 대변검사등을 통해 정확한 진단을 받는것이 좋겠습니다.

    흔한 혈변의 원인은 위장관 출혈, 치질 등이 있습니다.