산부인과의료상담
털털한거북이187
털털한거북이18724.03.03

피임약 10개월 복용 후 중단했는데 생리를 안해요

나이
성별
여성

안녕하세요.

경구피임약을 10개월정도 복용했고, 1월 27일에 마지막 복용 후 1월 31일에 생리를 시작했습니다.

그리고 그 뒤로는 피임약을 끊어서인지 pms 증상도 다시 나타나고 배도 부풀고 쑤시고 골반아프고 허리아프고 다 하는데 생리를 안하네요.

혹시나 관계 때문인가 해서 예정일(2월 28일) 지나고 2월 29일에 임테기도 해봤는데 선명하게 음성이었어요.

예정일이 4-5일 지났는데 생리를 안하니까 걱정이 되네요.

병원에 내원해봐야할까요? 아니면 조금 더 기다려 봐도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    몇 일 더 경과를 보시고 생리가 없다면 다시 한번 임테기 확인과 산부인과적 진찰을 권유 드립니다.