안과의료상담
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.20

시력은 언제 까지 안좋아 지나요?

나이
성별
남성
안녕하세요? 방갑습니다.

시력은 일정나이가 되면 더이상 나빠지지 않는다고 하는 데 몇살정도에서 더이상 나빠지지 않는가요? ^.^

  • 안녕하세요.

    보통 근시의 진행을 말씀 하시는것 같습니다.

    근시의 진행은 보통 키가 자라면서 안구도 같이 자라는데

    안구가 더이상 자라지 않을때쯤에 근시가 더이상 진행하지 않을수 있습니다.

    추후 나이가 다시 드는 경우 백내장등이 발생하면 다시 시력저하가 진행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    보통 아이일때 시력이 나빠지고 이후에는 시력이 유지되다가 40대 정도부터 노안이 올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시력은 나이가 들수록, 관리를 잘 안할 수록 점차 나빠집니다. 어느 정도의 연령이 된다고 해서 더 나빠지지 않는다는 것은 잘못된 내용입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    꼭 그렇게 정해진건아닙니다.

    오히려 나이가 들수록 노안(가까이 있는 물체가 안보임)이 발생할수 있습니다.

  • 딱 정해진 것은 아닙니다만, 보통 성장기가 끝나게 되면 시력이 고정이 됩니다. 성장기가 끝나는 연령은 만 18세에서 20세 사이입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적으로, 대부분의 사람들은 20대 중반까지 시력이 변화할 수 있으며, 이후 안정화되는 경향이 있습니다. 하지만 이는 일반적인 경향일 뿐, 개인에 따라 차이가 있을 수 있습니다.특히, 청소년기에는 근시가 진행되는 경우가 많으며, 성장이 완료되고 안구의 크기가 안정화되는 20대 초중반 이후에 근시의 진행이 느려지거나 멈추는 경향이 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.