등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.30

우리나라 산 중에 기암괴석이 많아 장관을 이루는 산은 어떤 산이 있나요?

등산을 좋아해 산들을 자주 다니는 편인데 나무들이 우거져 있는 산들도 정말 보기 좋지만 기암괴석으로 만들어진 산도 보기에 정말 멋진 것 같습니다. 우리나라 산 중에 어떤 곳이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 얌전한레아285입니다.

    전남 영암에 있는 월출산을 추천합니다 기암으로 이루어진 산세는 감탄이 절로 나올 정도로 멋지고 아름답습니다~

  • 안녕하세요. 수려한웜뱃109입니다.

    북한산 수락산 관악산등이 암석봉우리가 많이 있습니다.

    능선따라 일주하시면 좋을듯하네요.