칠공주파리더
칠공주파리더24.01.03

편집증이라는 것은 구체적으로 어떤 증상을 말하나요?

tv에서는 어떤 충격을 받은 사람들이 편집증이라는 것을 보이기도 한다고 하는데 혹시 편집증이라는게 구체적으로 어떤 증상을 말하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    편집증은 편집성 인격장애로도 불리는데, 심각한 걱정이나 두려움으로 인해 자신이 주로로부터 피해를 받을 것이라는 병리적인 의심을 고집하는 이상심리학적 상태를 일컫습니다. 대개 비이성적 사고나 착각의 상태에 이르게 되며 의심병이라고 생각하시면 이해가 쉬울 것 같습니다.