세탁수선생활
탈퇴한 사용자

사람 크기만한 인형은 어떻게 세탁해야 될까요?

집에 사람 크기만한 곰인형이 있는데

아직까지 세탁한 적이 없어서 꼬질꼬질합니다

저정도 큰 곰인형은 세탁기로 일반 빨래를 세탁하는 것처럼

세탁하면 되는건가요?

아니면 다른 세탁방법이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    사람 크기의 인형이면 상당히 크기에 손빨래나 발빠래로는 힘들 것으로 생각이 되기에 집의 세탁기 용량이 그 크기를 감당이 가능하시면 울샴푸를 이용해서 빨아주시면 좋으나 건조의 문제도 있을 수 있으니 셀프세탁소가 대용량 세탁기와 건조기가 있기에 셀프세탁소를 이용하시는 것 좋다고 생각합니다.