세탁수선생활
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤23.05.05

중학생만한 인형을 세탁하는 방법이 있을까요

어디서 얻어왔는지 구매했는지 키가 160의 사람만한

곰인형이 집에 있습니다

더럽고 꽤재재 해져서 세탁하려는데

이걸 어져죠 세탁기에 꽉 차고

손빨래 하자니 물 먹어서 말리지도 못하고

이거 어떻게 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    집에 욕조가 있으시면 욕조에 인형을 넣고

    세제를 넣고 발로 꾹꾹 밟아서 빨아주세요

    건조할때는 물 빼시고 발로 조금 밟은후 한참 냅둔후 의자같은데 올려서 건조하시면 될거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.그렇게 큰 인형을 손으로 빠는 것은 정말 힘들 것입니다 그렇다고 해서 세탁소에 맡길 수도 없구요 빨지 않으면 건강에 좋지 않을 것 같아요 그러니 드럼세탁기로 일반 세탁 말고 기능성세탁으로 하시면서 아주 약하게 제일 약하게 세탁을 1번 해 보세요 탈수도 아주 약하게 하시고 그러면 깨끗하게 세탁 될겁니다

  • 안녕하세요. 경제적자유를꿈꾸는~호두맘 ♡♡입니다.

    큰 짐으로 인해 고민이 크시겠어요

    어려우시겠지망 인형 코인세탁소에서 세탁을 하시거나...

    페브리즈를 뿌려서 살균하시기를 추천합니다