향기로운들소70
향기로운들소7024.02.16

나이가 드니 발바닥에 각질이 생깁니다. 어떻게 제거를 해야 할까요?

어릴적에는 각질이 먼지도 몰랐는데 나이가 드니 각질이 생기네요. 각질을 어떻게

제거를 해야 안생길 까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    각질제거기라는 도구가 있습니다. 발바닥 뒷꿈치를 사포처럼 문질러 주면 발각질들이 가루처럼 떨어지게 됩니다.

    이렇게 하신다음 물로 씻어주시며 잘 건조시킨 후 풋크림이나 바세린, 로션을 발라주시면 관리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 항상 보습크림을 발라줘야 합니다. 보습크림을 바르면 피부가 건조해지는 것을 방지해주고, 각질 재발을 막아줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    족욕을 통해 발의 혈액순환을 촉진시키고 각질을 불린 후 각질 제거 도구를 사용하여 각질을 제거하세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.맞아요나이가드니 생기더라구요 저녁마다씻고 발에바르 는로션 나오니듬뿍바르면괜찬아요

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 각질은 문질러서 제거하지말고 보습제를 발라준뒤 양말을 신으면 오래 효과가 유지되어 각질이 제거됩니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    화장품가게에 가면 각질 제거 제품이 여러개 있습니다. 액체로 된것도 있고 젤로된것도 있습니다. 효과좋은제품을 사서 제거해보세요