약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

치과약 피부과약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
치과약, 피부약
기저질환

안녕하세요!

치과에서 처방 받은 엑소페린정, 알마겐트정, 프리나정이랑

피부과에서 처방 받은 베포탄정, 레티진정, 포부틴정, 영풍독시사이클린정 같이 먹어도 되나요?

치과에서 턱관절 아파서 처방 받았었는데 피부약 먹으면서 속 많이 쓰릴 거라고 치과약 잠시 중단하라 하셔서 중단했는데 턱이 다시 아파서 먹으려는데 다시 먹어도 괜찮나요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.02.08

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    동시에 복용하실거라면 치과약에 들어있는 알마겐트정은 빼고 복용하시길 바랍니다.

    알마겐트정은 제산제성분으로 위장약으로 사용되는데, 영풍독시사이클린정의 흡수율을 많이 떨어뜨립니다.

    최소 2시간 간격을 두고 복용하시면 괜찮으나, 치과약과 피부과약 둘다 위장장애가 있어 식후즉시 복용하셔야 좋은것을 감안한다면 알마겐트정만 빼고드시는것이 좋겠습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    치과에서 처방 받은 엑소페린정, 알마겐트정, 프리나정이랑

    피부과에서 처방 받은 베포탄정, 레티진정, 포부틴정, 영풍독시사이클린정

    같이 복용하셔도 무방합니다.