탈퇴한 사용자

일반 야구모자 세탁 방법이 궁금합니다.

집에 야구 모자가 있는데 매번 세탁소에 맡기기도 그렇고 세탁기에 잘 못 돌리면 쭈글쭈글 해져서요. 보통 집에서 어떻게 세탁하시나요? 좋은 방법이 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.08.12

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    야구 모자를 세탁할떄는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 세탁세제를 풀어서 녹여주신뒤에 모자를 넣고 안쪽 테두리부분과 때가 있는부분에

    솔로 문질러서 씻어주시면 되고 모자는 말리실때가 중요한데요

    손세탁을 다 하신뒤에 수건으로 물기를 최대한 빼주신뒤 신문지를 동그랗게 꾸겨서 모자안에

    넣어 그늘에 말려주시면 모자형태도 유지되면서 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 야구모자를 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 야구모자를 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    손세탁이 가장 좋습니다.

    대야에 미온수와 세탁세제를 넣고 직접 문지르시는게 좋습니다.

    (20~30분 불리는 과정 후 문지르며 세탁)

    야구모자가 흰색이시라고 하시면 베이킹소다 1/2컵, 세탁세제1/3컵 을 넣고 직접 문질러주세요.

    (20~30분 불리는 과정 후 문지르며 세탁)

    그래도 때가 잘 안지워진다면 치약을 이용하시면 좋습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다