세탁수선생활
태평한홍관조205
태평한홍관조20522.12.25

야구모자 세탁방법 알려주세요?

아들이 쓰고 다니는 야구모자들이 꽤 많아졌는데 모자들을 세탁해야 겠는데 어떤 방법으로 세탁하면 좋은지?

혹시 세탁기에 돌리는 방법도 있는지 알고 싶어요.

제가 손 힘도 없고 손이 많이 저리다 보니 솔로 문지르지 않고 손쉬운 방법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    세탁기에 돌리시면 모자가 망가지니 안되고 이마 부분은 칫솔에 폼클렌징을 묻혀 살살 문질러 주시고 세제를 푼 물에 모자를 담궈뒀다 흔들어 헹궈주니 깨끗해 지더라구요. 그런데 손이 저리고 모자가 많으면 그냥 세탁소에 맡기시는 것이 나을듯도 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 야구모자를 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 손으로 빨아야 하며 미온수로 중성세제에 좀 담궈놓았다가 칫솔이나 부드러운 솔으로 살살 문질러 주면 됩니다.

    탈수가 중요한데 물기를 충분히 제거한 뒤 동그란 공같은걸로 모자의 형태가 변형가지 않게 넣어서 말리면 됩니다.

    세탁기에 넣으면 무조건 변형이 간다고 보시면 됩니다. 저도 몇개나 날렸습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    모자 같은 경우 세탁기에 돌리시면 모자가 망가지기 때문에 손세탁을 하신 후 각을 잡으셔서 건조하시면 깨끗해질 겁니다.