청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.23

욕실 타일에 녹물 자국 어떻게 청소해야 하나요?

안녕하세요. 욕실에 세면대에 배수관 부분이 녹이 슬어서 녹물이 바닥에 떨어져 타일이 녹물이 베었는데요. 닦아보니 안 닦이더라구요. 녹물이 벤 타일은 어떻게 청소를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 넉물이 타일에 배였을 경우에는 치약을 바른 후 극세사타올로 문질러주세요. 연마성분이 있어 지워집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 온수에 중성세제랑 과산화탄소희석시켜서 청소하면 좋습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.타일바닥의 녹물은 세제등으로는 거의 안지워 진다고 보면 됩니다. 시중에서 파는 녹제거용품 이용하세요

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    제일 확실하고 저렴한 방법은 다이소에 녹물제거 스프레이로 청소하는방법입니다. 제일 확실합니다.