풋풋한쿠스쿠스103
풋풋한쿠스쿠스10324.03.08

돼지 고기를 물에 씻어서 구워도 되나요?

재래시장 정육점에서 삼겹살과 목살을 구입했는데요.

고기 썰던 손으로 카드 결제도 하고 현금도 만지고 다른 것들도 만지고 다시 고기를 썰고 하더라구요.

그래서 그냥 구워먹기에는 좀 찝찝해서 물에 씻어서 구워야하나 싶은데..

고기를 물에 씻어서 구워도 되나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.차거운 물로 씻은다음 수분을 키친타올로 제거 후 요리하세요 위생상 씻어 드시슨게 좋아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    물에 씻어도 먹어도 되긴 합니다만 물 온도에 의해 식감이 변해서 맛이 없을 수 있어요.

    어차피 고기는 구워서 익혀 먹기 때문에 크게 신경 쓰지 않으셔도 됩니다.