기타 의료상담의료상담
치타279
치타27923.02.14

발치전에 오메가3 복용 중단시기를 알려주세요

임산부라서 오메가3를 복용중입니다.

오메가3가 지혈을 방해한다고 해서 복용을 잠시 멈추려고 하는데

임신 중기에 발치를 할 예정인데 오메가3는 발치 며칠전부터 복용을 중단하면 될까요?

그리고 발치후에 재복용시엔 언제부터 다시 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    오메가 3의 경우 지혈을 억제할수 있기에 발치 7일전부터는 복용을 중단하길 권하며 발치후 3일이후부터 다시 재복용권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보통은 일주일 전부터 중단하고..재복용은 지혈상태에 따라 다를수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임산부시라면 임신중기이시겟네요. 일반적으로 지혈이 안되는 약은 최소 5일정도는 복용을 중지하시고 발치를 하고, 발치후 지혈만 되시면 다시 복용하셔도 됩니다.