역사학문
망고마더77
망고마더7723.11.06

우리 나라 역사상 가장 추운날로 기록된때의 기온은 어떻게 되나요?

날씨가 갑자기 오후 부터 쌀쌀해 지는데 문득 우리나라 기온 관측 역사상 가장 추운날로 기록 됬을때의 기온이 궁금해 지는데 가장 추운날에 기온에 대해 어느지역이었는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 역사상 역대 최저의 기온은 영하 32.6도로 경기도 양평이었다고합니다. 1981년에 영하 32도를 기록해서 역대 1위라고합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 대한민국에서 온도를 기록 하게된 이후로 가장 추었던 날씨는 1981년 1월 5일 경기도 양평에서 측정된 영하 32.6도 라고 합니다. 이것은 대한 민국 건국 이후 가장 추웠던 날씨 라고 합니다.