역사학문
망고마더77
망고마더7723.12.17

우리나라 역사상 가장 추웠던 날씨에 대한 기록에 대해 알고싶어요

지난주 까지만 해도 정말 겨울이 맞나 싶을 정도로 따뜻했는데 이번주 주말은 정말 춥네요 우리나라 역사적 기록에 가장 추웠던 기록으로 남아있는 때에 기온에 대해 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 기상 관측 이래 가장 추웠던 날씨와 지역은 1981년 1월 5일 양평의 날씨가 -32.6도였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 가장 심했던 혹한은 1981년 1월 5일 경기도 양평으로 당시 최저 기온이 영하 32.6도 였습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 역사상 가장 추웠던 날은

    1981년 1월 5일 경기도 양평에서 나타났고 당시

    양평의 최저기온은 영하 32.6도를 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 지역에 따라 강원도가 제일 춥지만 서울의 경우 이번주가 온도 관측이 시작 된 이후 서울은 최저기온이 영하 15.5도를 가리켜 올겨울 최저였으며, 1980년 12월 29일(영하 16.2도) 이후 41년 만에 가장 추운 날씨를 보였다고 합니다.