탈퇴한 사용자

떨어질걸 아는 후보자들은 왜나오는건가요?

자기가 안될 거 뻔하다는 거 모르고 있나요?

그런 사람들 왜 나오는 거예요? 물론 그 사람들이 맘에

안들어서 그런건 아니지만....

돈만 날리지 않나요?

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.12.04

    안녕하세요. 산뜻한나그랑드229입니다.

    이름을 알리기 위해서인 경우가 많지요.

    비록 떨어지지만 후보에 출마함으로서 인지도를 넓히기 위한 포석이지요.

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라160입니다.

    예를 들어 음식 솜씨가 좋다는 소리를 많이 듣는 분이 주변 소리만 듣고 음식점 창업 했다가 망하는 경우가 있습니다. 본인이 음식에 대한 자신도 있고 주변에서 음식점 해봐라 라고 하며 부추기면 먼가 될것 같고 자신감에 도전 했지만 안되는 경우가 허다하죠. 될 것 같아서 도전 하는 경우도 있고, 지금은 안되지만 시간을 길게 보고 도전 하는 경우도 있습니다.