세탁수선생활
탈퇴한 사용자

수건과 속옷을 같이 세탁했는데 수건에서만 이상한 냄새가나요. 어떻게 세탁해야하나요?

수건하고 속옷등 같이 세탁기에 넣고 돌렸는데요. 희안하게 속옷들은 냄새가 안나는데 수건몽땅 이상한 썩은냄새?가 나는건 왜그런가요? 일단 말리면 안나겠지했는데도 꼬랑꼬랑한 냄새가 그대로나요.ㅠ세탁방법 좀 알려주세요.

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.01

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 수건은 사용하고나서 젖은상태로 쌓아두거나 덜 말린수건을 보관하게 되면 섬유속에 곰팡이가 피어서 냄새가 나게 되는데요. 사용한 수건은 말린후에 세탁 바구니에 넣어놓는게 좋아요. 세탁을 하기전에 식초물에 담가놓거나 세탁할때 식초를 넣어서 세탁을 하면 소독 살균이 되어서 냄새가 제거 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 수건은 수건끼리만 모아서 단독 세탁을 하는것이 좋습니다. 뜨거운물로 세탁을 하고 세탁을 할때 세제와 식초를 한컵 넣어서 세탁을 하면 냄새가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 수건을 사용하고나서 축축한 상태로 쌓아두면 세균이 살기에 딱좋은 환경이 되서 냄새가 나요. 사용한 수건은 넓게 펼쳐서 말린후에 쌓아 놓아야 냄새가 나지 않아요. 세탁하기전에 식초물에 30분 담가놨다가 세탁을 하면 냄새가 빠져요. 수건만 단독세탁하고 뜨거운물로 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.수건과 속옷은 위생을 생각하셔서 단독세탁하시고 냄새가 나시면 삶아 보시는것도 방법인것 같습니딘

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 수건은 자주 많이 사용해서 더 그렇습니다. 그러니까 세탁을 하실때 중성세재, 베이킹소다,식초 이 세가지 조합을 꼭 사용해보세요. 기억하시면 냄새뿐만 아니라 청소할때도 유용합니다.

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다. 수건 면이 이미 오염되어 세탁해도 불가할 정도일 수도 있습니다. 그럴때는 버리는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    수건속 곰팡이균들이 서식하기좋은환경이라 냄새가나죠

    세탁시 식초를 조금넣고 세탁해보세요