등산·클라이밍취미·여가활동
유쾌한미어캣17
유쾌한미어캣1722.10.26

단풍구경하기 좋은 산 추천해주세요

가을 단풍이 한창이라 구경 가고 싶은데,

단풍절경인 산 추찬해주세요!

많이 알려지지 않은 곳이면 더 좋을 거 같아여

주차시설도 완비된 곳이요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    황령산을 추천드립니다.

    황령산은 높이가 그렇게 높지도않고 주차장도 잘준비돼있고 단풍이 예쁘게 물드는 산입니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    부산이시라면 금정산을 추천드려봅니다.

    초보자가 이용하기 쉬운코스도있고 조금 난이도있는코스도있고 주차장도 있어서 등산하면서 단풍구경하기에는 좋은 산인것같습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    경북이시라면 주왕산을 추천드려보고싶습니다.

    용추폭포까지의 코스는 완만한 코스로 초보자도 쉽게 걸을수있는 코스가 있으니까요.

    단풍을 충분히 즐기면서 가실수도있어요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    지금 쯤이면, 윗쪽 지방은 단풍이 조금씩 지는 중일 것입니다.

    아랫지방은 더 따뜻해서 늦게까지 단풍을 볼 수 있어요.

    보통 11월 초까지는 가능할 것 같아요.

    대표적인 산은 지리산, 덕유산, 선운산, 강천사, 내장산, 무등산 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    황매산 좋습니다

    합천에 있는산인데 단풍과 억새가 예쁩니다

    7부능선에 주차장이 있어서 어린애들도 좋아합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    단풍구경하기 좋은산은

    대표적으로 설악산,오대산.내장산등이 있습니다.

    내장산이 개인적으로 제일 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기러기146입니다.단풍여행 명소 추천해주세여에 대해 답변 드리겠습니다

    혹시 가을에 문득 여행을 떠나고 싶지 않나요? 그렇다면 가을에는 단풍여행이 최고이기 때문에 가을 단풍 명소 여행지 추천 드리니 끝까지 꼭 읽어보시고 가을에 소중한 추억을 만들수 있는 기회되길 바라겠습니다

    아래의 목차로 정리되어 있으니 가셔서 보시면 많은 도움 되실거 같습니다.

    가을 여행을 위한 단풍시기

    가을 여행 단풍명소 가볼한 곳

    경남 진주 수목원

    경남 남해 보리암

    경남 하동 쌍계사

    경남 사천 다솔사

    국립공원 단풍명소 가볼만한 곳

    내장산국립공원

    설악산국립공원

    국립공원 예약 시스템

    전국 국립공원 홈페이지

  • 안녕하세요. 목마른호랑나비148입니다. 가을에 단풍 구경은 단연코 설악산입니다. 속초와도 가까워 단풍 구경 후 맛있는 해산물과 신선한 회 또한 먹을 수 있어서 추천합니다.

  • 저는 오대산 국립공원을 추천합니다.

    걷기에도 크게 무리없고, 단풍이 이쁘게 물들었대요.

    맨발로 걸을 수 있는 흙길도 있으니 도전해보세요.

  • 주말에 설악산 다녀왔어요 ~ 올해는 지난해 보다는 단풍이 예쁘지는 않은것 같네요~그래두 옛 회사 동료들과 강릉 속초 다녀 왔는데 힐링되고 좋았네요

  • 안녕하세요. 싹싹한무당벌레44입니다.

    내장산을 추천합니다 예전에 갔다왔는데 너무 좋더라고요 맑은 공기마시고 즐거운단풍놀이다녀오세요

  • 안녕하세요. 관대한벌잡이57입니다. 요즘엔 카카오맵에 가을명소가 떠서 가까운곳 위주로 방문하셔도 좋을거같구요 ㅎㅎ 개인적으론 화담숲 추천드려요~

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    설악산이죠

    물론 많은데, 설악산 들러,주문진도 다녀오시고

    하시면 좋을것 같아요

    이제 단풍이 시내서도 보이네요

  • 안녕하세요. 뛰어난바위새202입니다.전북 정읍에 있는 내장산도 좋아요 단풍이다채롭고 아름다워요 근처에는 가볼만 한곳도 있어요 남원 춘향골 과 백양사도 좋아요

  • 갈수만있다면 설악산,내장산,대둔산등등이 좋겠지만..사시는곳 인근 가까운 동산만가도 가을을 듬뿍 느끼실수있을겁니다~