기타 약료상담약·영양제
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.12.20

여성 탈모에 궁금한 사항이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

22세 여성인데 긴 생머리 가운데 가름마를 하는데 다른쪽은 정상인데

가운데 가름마 부근이 점점 넓어지고 있습니다.

탈모인것 같은데 여성을 뭐를 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여성형 탈모는 모발에 영양분 부족으로 인한 경우가 흔하기에 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    여성의 경우 무리한 다이어트를 하게 되면 탈모의 증상이 생길 수 있어서 충분한 영양섭취를 하는 것이 좋습니다.

    가르마 부위에 탈모가 생기는 경우 약국에서 미녹시딜 2% 제품 정도 구매해서 꾸준히 발라보시길 바랍니다.

    추가로 판시딜과 같은 약도 탈모에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    국내에서 여성 탈모에 허가된 약은 미녹시딜, 알파트라디올, 플루오시노니드, 암시노니드, 비오틴, 약용효모, 감초가루 정도가 될 수 있습니다. 가장 많이 사용하는 것이 미녹시딜이라고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여성분들이 먼저 고려하실 탈모약으로는 약용효모 복합제가 있습니다.

    약용효모 복합제에는 약용효모와 5가지 모발 영양성분이 함유되어 있으며

    약용효모는 모근에 비타민, 미네랄을 제공하고 대사를 촉진해 새로운 모근의 생성을 도와줍니다.

    ​케라틴은 모발의 구성 성분이며,

    L-시스틴은 케라틴을 구성하는 성분으로 항산화 작용을 하고,

    티아민은 모근 대사 증가, 판토텐산은 모근 재생에 관여하고.

    ​p-아미노벤조산은 모발색 강화 작용을 돕는 것으로 알려져 있습니다.

    이러한 모발 필수 영양소들이 혈액을 통해 모근 조직세포에 직접 공급되어

    모발이 굵어지고 덜 빠지게 합니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    탈모의 원인은 여러 가지 있을 수 있지만, 정수리 탈모의 경우 스트레스로 인한 경우가 대부분입니다. 탈모 관련 영양제를 드시는 것보다 병원에 방문하시는 것을 권장합니다.

    * 추가로 모발 영양제를 드셔도 상관은 없습니다 :)

  • 안녕하세요.

    여성들은 일단은 탈모 영양제 보충으로 개선이 잘 되기도 합니다. 약용효모을 복용하시고 바르는 미녹시딜을 사용해보시기 바랍니다.