피부과의료상담
활발한재규어198
활발한재규어19823.10.30

여드름 압출 시 면봉 자국이 남

나이
성별
남성
복용중인 약
미노씬
여드름 안에있는 피지가 안나와서

누가 이기는지 함 보자 해놓고

여드름 양 옆을 면봉으로 엄청 쌔게 눌렀는데

면봉 누른 자리에 자국이 났습니다

20시간 정도 지났는데 아직도 빨게요.. 이거 영원히 상처로 남는건가요..?ㅠ 피부과를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여드름을 압출하며 상처가 난 것으로 보이고 흉터로 남을 가능성도 배제할수는 없습니다. 피부과를 고려하고 계시다면 방문해서 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    여드름의 경우 무리하게 소독되지 않은 상태로 압출하게 되면 흉터가 남게 될 가능성이 높으며, 회복의 정도도 사람별로 달라, 만일 한달이 지나도록 피부색이 비슷하다고 하면 피부과에서 레이저 치료 등이 필요할 수 있습니다.

    감사합니다.