세탁수선생활
탈퇴한 사용자

아이가 떡볶기를 먹다가 옷에다 흘렸어요

아이가 떡볶기를 먹다가 옷에가 흘려 엉망이 되었는데 어떻게 해야 빨간물이 지워질까요 우선 급한데 그냥 대아에 옷을 담구어놨는데 방법이 있을까요?

  • Jy천사1004
    Jy천사100423.05.08

    안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.우선 주방세제로 떡복이 국물 흘린 자국에 묻혀서 없애주시고 세탁기에 세제 넣어서 돌리시면 말끔하게 없어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    떡볶이가 묻은 부분에 주방세제를 짜서 손끝으로 세탁하시면 다시 깨끗하게 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    베이킹 소다와 세제를 섞은 물을 이용하여

    담궈놓아도 안된다면 애벌세탁 한 후 세탁기로

    돟려보세요