로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.20

깻잎은 우리나라만 먹는건가요?

안녕하세요.

어디서 보니 깻잎은 우리나라만 먹는다고 본것같습니다.

실제로 이게 사실인가요?

깻잎 정말 좋아하는 사람으로써 충격이었는데 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 터프한비둘기265입니다.

    네 깻잎은 중국 일본 우리나라 만 먹는데 우리나라가 가장 소비량이 높습니다. 깻잎도 향신채 이기 때문에 서양국가에서는 많이 먹지않아요. 동남아의 고수 느낌으로 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 총명한잉어226입니다.

    깻잎은 우리나라만 유일하게 먹는다고 합니다.

    특유의향때문에 다른나라에서는 안먹는다고하네요