외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.13

너트뷰보니깐 깻잎은우리나라만 먹는다던데 사실인가요?

보통 고기먹을때 상추랑 같이 사랑받는 깻잎은 우리나라에서만 먹는다던데 사실인지가 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라의 깻잎은 하나의 향신료라고 보시면 됩니다. 각나라의 즐겨먹는 향신료가 우리가 잘 못먹듯이 깻잎도 외국인들에게는 잘 맞지않으니 안먹는것이죠.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    깻잎은 우리나라 사람들이 즐겨 먹지만 우리나라 사람들이 고수를 잘 먹지 못하는것처럼

    다른 나라 사람들이 깻잎을 잘 먹지 못한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.깻잎이 우리몸에 아주 좋다는데 깻잎먹는 나라는 우리나라 밖에 없다고 들었습니다.요즘 우리나라 깻잎이 삼겹살보다 비싸기까지 한다는데요