기타 고민상담고민상담
향기로운뿔영양281
향기로운뿔영양28124.03.12

배영할때 코로 자꾸 왜 물이 들어갈까여?

배영을 하는디 왜 자꾸 코로 물이 들어갈까요 ㅠㅠ

할때마다 코가 자꾸 아파서요

다른 방법은 없을까요??

꿀팁좀 부탁드리겠습니당 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    자세문제라고 생각합니다.

    힘이 들어가면 수영은 자세가 잘못되어 가라앉거나 하는데

    자세를 편안하게 가지시고 힘안들어가게 하신다음 해보시면 이전보다 물이 안들어갈거애요

  • 안녕하세요. 당당한 바다표범입니다.

    아에 안들어가는 방법은 없습니다 다만 줄일 수는 있죠 정확한 자세를 연습하시면 물이 들어오는 걸 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 매끈한오솔개260입니다.

    배영할 시 허리가 굽혀지기 때문에 그런 현상이 발생하기도 합니다! 허리를 의식적으로 펴고 배영을 해보세요:) 힘을 너무 주시면 안되구요:)