세탁수선생활
질문은나에게
질문은나에게23.07.25

형광펜이 옷에 묻었는데 어떻게 지우는게 좋을까요?

아이가 형광펜으로 색칠공부하다 옷 여기저기에 묻었어요, 어떻게 지우는게 깔끔하게 지울수 있을까요?

옷은 아이보리색 면티셔츠입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 형광편이 묻으면 아세톤으로 여러번 문지르면

    보통 지워지던데 한번해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 형광펜이 묻은곳에 물파스를 찍어내듯이 발라서 지워내주고 주방세제를 사용해서 문질러 준후 세척해주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 솜에 아세톤을 묻혀서 형광펜이 묻은곳을 닦아주면 형광펜이 조금씩 제거 됩니다. 솜을 교체해주면서 제거해 주면 됩니다.

  • 형광펜이 옷에 묻었다면 전용 세제를 이용해 보세요.stain devils 라는 제품인데요.형광펜이 아니더라도 차나 와인같은 주스계열도 잘지워집니다.

  • 안녕하세요. 옷에 묻은 형광펜의 잉크를 지우기 위해서는 잉크가 마르기 전에 마른 천천 조각을 얼룩에 대고 직물 뒤에 물에 젖은 천 조각을 대서 눌러주면 됩니다.