심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.07

수화는 전세계인들이 동일하게 사용하고 있나요?

수화는 하나의 언어로 잘 사용되고 있는 것으로 알고 있는데 전세계에서 공용으로 사용된다면 굉장히 편리하게 사용할 수도 있을 것 같은데요. 우리나라에서 사용되고 있는 수화는 세계 공통인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    수화도 각 나라 언어별로 다릅니다.

    따라서 영어권에서 수화를 배우려면 다시 배워야합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    수화도 일반인들의 말이나 글처럼 나라마다 다르답니다.
    우리나라의 수화도 우리나라만의 수화가 있어서
    다른 나라의 수화와 직접 소통 되지는 않는다고 하지요.
    다만 우리나라의 수화는 일본의 수화를 변형 시킨 것이
    대부분이어서 일본 수화와는 거의 소통이 된답니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.수화는 각 나라마다 다 다릅니다 물론 세계 공용 수화는 있지만 전세계에서 가장 많이 사용되는 수화는 미국 수화라고 합니다

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    수화는 나라마다 틀려요.수화가 공통어로

    똑 같다면..편할텐데 말이죠..오히려 같은

    영어권을 쓰는 나라끼리도 수화는 틀리다고해요