빌리트리
빌리트리22.09.30

독서에 대한 생각은 있으나 시간을 못내고 있네요~ 일상생활 중 독서를 실천할 수 있는 노하우가 있을까요?

독서에 대한 생각은 있으나 시간을 못내고 있네요~

일상생활 중 독서를 실천할 수 있는 노하우가 있을까요?

낮에는 일하고 밤에는 육아에 녹초가 되는데 책을 읽을 시간을 어찌하면 만들수 있을지...

잠을 줄여야 하는건지.. 노하우 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해파랑길입니다.

    일단, 제 경험상에는 도서관에서 책을 빌려다가 읽으니, 빌려왔다는 부담감때문에 더 읽게 되더라고요..

    내가 가장 읽고 싶은 분야의 책을 정한 다음에, 대충 읽을 양의 페이지목표량을 정하고 독후감을 기록하며 읽는 습관이 매우 도움이 되더라고요..

    감사합니다!

  • 안녕하세요.

    저도 일부러 시간을내서 읽는건 아니지만 그래도 잠들기전에 2ㅡ3장이라도 꾸준히 읽을려고 책을 침대머리에 두고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    독서는 시간을 내서 해야지 하는 생각보다는 짬이 날때 마다 틈틈히 하시면 됩니다.

    예를들어 출퇴근시간 지하철이나 버스안에서 잠깐, 밥먹고 쉬는 시간 잠깐 이렇게요~^^

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    낮에 일하고 밤에는 아이 보느라 힘드시겠어요.

    동화나 동시, 시집 같은 걸 아이한테 읽어주거나

    아님 아이는 재미나는 동화책을 보게 하고

    어머니는 보고 싶은 책을 읽어보시길...

    그것도 안 되면 화장실이나

    출퇴근 시간을 활용해 보시길.

    책은 스마트폰으로 사진 찍어서

    하루 10~20장 정도로 읽으셔도

    좋을 듯해요.