주식·가상화폐경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.06.30

해외주식 매도 과정이궁금합니다.

한달전 해외주식을 OO은행에서 연계한 계좌로 주식을 매수했습니다. 조금 수익이 나서 매도를 하려고 합니다.

잘 머르겠네요.

매도 후 달러로 환전하는 건지 어떻게 해야할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어느 증권사를 이용하시는지는 모르겠으나

    해당 증권사에서 주식을 매수하시고 매도하셨다면

    이는 해외주식이기 때문에 달러로 들어올 것이고

    원화로 환전을 하여야 할 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    네 국내 주식처럼 매도하고 3일뒤에 입고가 됩니다. 그이후에 원하시는 시점에 원화로 환전하시면 됩니다.

    이때 달러 환율 보고 환전하시면 유리합니다.