세탁수선생활
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.07.23

고양이 모래 흘린 카페트는 어떻게 세탁해야할까요?

집에서 고양이를 키우는데 고양이 화장실을 청소하다가 고양이 모래를 카페트에 흘렸는데 어떻게 세탁해야하는지 알려주세요 ㅠㅠ 대충 흘린거는 버렸어용..

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 카페트의 세탁라벨을 보고 드라이클리닝인지 물세탁인지 보시는것이 먼저입니다. 물세탁이 가능하다면 집 세탁기에 들어간다면 울코스로 중성세제를 넣고 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    카페트를 진공청소기를 사용해서 모래를 먼저 흡입을 해준뒤에 카페트의 세탁라벨을 보고 물세탁이 가능한지 확인을 해보세요. 처음 세탁하는거라면 드라이클리닝을 맡기는것이 원형보존에 좋고 두번째 세탁이라면 중성세제를 사용해서 울코스로 세탁을 하면 돼요. 탈수는 최소한 물기만 빼주고 햇빛이 잘 드는 곳에서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 카페트는 부피가 커서 그냥 집에서 세탁을 하면 힘들어서 코인빨래방을 이용해서 세탁하그 건조기도 이용해서 건조시키면 좋을것 같아요.