투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.03

남부지방에 벚꽃 개화시기는 언제쯤부터 인가요?

안녕하세요.올해는 벚꽃이 다지네요.내년에 남부지방쪽으로 벚꽃 구경을 가볼려고 하는데요.남부지방에 벚꽃은 언제쯤 시작되는가요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 남부지방은 3월20일경부터 벚꽃이 피기 시작해서 4월 2까지 피어 있어요 지금은 다져서 벚꽃이 없습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 보통 남부지방은 3월 말부터 통상적으로 꽃이 피기 시작합니다.

    내년에도 이 날씨가 유지 된다면 3월 말부터 남부지방은 시작 될것으로 기대 됩니다.