크림단팥소보로
크림단팥소보로24.03.30

벚꽃이 지금한창 피던데요.한번피면 얼마동안 피어 있나요?

지금 전국적으로 벚꽃이 피기 시작해서 남부지방은 이번주말이 절정이라고 하는것 같아요. 벚꽃은 한번피면 얼마동안 피어 있나요.?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 피기 시작하면 2주에서 길게는 3주이내 모구 떨어진다고 보시면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    벚꽃은 개화 기간이 그리 길지 않아요..

    환경이나 기후(기온)에 따라 다르지만 대개 10~14일(약2주)정도 유지되는것으로 봅니다..