지적인청설모70
지적인청설모7020.09.28

지구에서 가장 밝게 보이는 별, 혹은 행성이 뭔가요?

가끔 하늘을 집중해서 쳐다보면 굉장히 빛이 희미한 별, 또는 다른 행성들에 비해 유난히 밝게 빛나는 별도 있는데 .. 지구에서 제일 밝게 보이는 별이나 혹은 행성이 궁금합니다~ ㅇㅅㅇ (달 제외)

  • 태양과 달을 제외하면 밤하늘에서 가장 밝은 행성은 금성이에요.
    (학창시절인가 아주 예전에 배운 내용이지만 상식뷔즈 답으로도 나온 적이 있으니 신뢰도는 높습니다!)

    굳이 따지자면 밤하늘의 별들은 스스로 빛을 내는 항성이에요. (ex 태양)

    그치만 달, 금성 등은 스스로 빛을 낼 수 없어 태양빛이 반사되어 우리눈에 보인답니다.