자동차생활
oohkki
oohkki23.12.25

NF소나타 트랜스폼(LPG) 배터리 제품 어떤 것 구매해야할까요?

안녕하세요

가족 차량 중 NF소나타 트랜스폼 LPG 배터리 교체를 하려고합니다.

점프를 시도하고 몇시간 운행을 해도 계속 방전이 되어

배터리 자가 교체를 하려고 하는데요.

일반적으로 승용차에는 80 짜리가 달려있는걸로 알고있는데,

지금 차에는 90짜리가 달려있더라구요.

전자제품을 많이 사용하진 않은데 말이죠..

배터리 자가 교체를 처음 해보는데

인터넷에사 제일 자럼한게 아트라스 이길래

아트라스 BX90L 로 교체해도 될까요?

아니면 80L 로 하는게 나을까요?

자가 교체를 처음 하는거라 똑같은걸 사야할지

미세하게 사이즈가 달라서 손볼게 많아지먼 공구도 없어서 난처해질거같아서요.

아래 사진은 지금 현재 장착 되어있는 배터리 사진 입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    가급적 차량용배터리는 동일제품 또는 동일사이즈를 구매하세요. 사이즈가 다르면 고정하기도 쉽지않지만 고정해도 운행하다보면 흔들립니다.