비뇨의학과의료상담
검붉은봉고173
검붉은봉고17323.01.10

콘돔 꼈는데 이런경우에도 임신이 가능한가요?!?!?!?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

콘돔낌 => 관계후 약간 사정=> 콘돔빼고 휴지로 음경에 묻은 정액 닦은 후 새로운 콘돔으로 다시 관계=> 관계 끝나고 2개 콘돔 물넣어서 확인해보니 구멍 안뚫려있음

임신 할 확률이 거의 없겠죠?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    정상적으로 피임기구를 착용했다는 가정하에, 임신의 가능성은 매우 낮습니다. 그렇지만 피임기구가 100% 에 가까운 피임률을 보이는 것은 맞으나, 임신을 배제할 수 있는 것은 아니이게, 필요시에는 관계 후 14일 되는 시점에 임신테스트기를 시행해보실 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.