산부인과의료상담
보고싶은달팽이286
보고싶은달팽이28624.04.10

콘돔을 끼고 관계시 임신 확률이 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부염약
기저질환
피임

콘돔을 끼고 관계시 임신 확률이 어떻게되나요?

-콘돔 끼고 질안에서 사정

-마지막에 콘돔 쭈욱 짜보니 새는 곳(찢어진 곳)은 없었음

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    콘돔은 물리적으로 막아주니까 이론적으로 100% 피임이 가능합니다.

    다만 말씀대로 구멍이 있거나, 벗겨지면서 정액이 넘친다거나 하는 일이 발생한다면 임신될 수는 있겠습니다.

    완벽하게 실수없이 사용했다면 피임은 확실하다고 봐야겠습니다.