대범한대벌래6
대범한대벌래623.06.14

일본에 갈때 금목걸이 하고 가면 안된다고 하던데?

일본에 여행갈 때 금목걸이를 하고 가면 안된다는 이야기가 있던데 왜 그런지 궁금합니다. 어떤 특별한 이유가 있을 것 같아서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    밀수범으로 몰릴수가 있어서 그렇습니다

    일본에서 현재 금을 착용하고 갈경우 세관관련 검사를 매우 엄격하다고 합니다

    그래서 두고 가라고 하는거입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지금 일본에서 금 밀수가 심해서 밀수단속을 한다고 합니다.

    금목걸이 같은 것을 차고 가시면 세관에서 조사하고 몸수색도 하고 범죄자취급을 한다고 하니 가급적 금제품은 가지고

    가지 않는게 좋습니다.