라미지니
라미지니23.08.11

여행시 수화물이나 개인 물품 금지품목은?

일본 여행시 수화물이나 개인 소지품에 들어갈 수 없는 물건이 있는지요?

또, 국내에 복귀시 반입 불가 품목(선물용)은 무엇이 있는가요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.육류 제품, 동물 유래 제품. 대부분의 육류 제품이나 동물 유래 제품은 일본에 반입할 수 없습니다. 이는 가축 질병 때문에, 고기 제품 등을 통해 악성 전염병이 침입할 우려가 있기 때문입니다. 생고기, 가공된 고기, 진공 포장된 고기, 기내에서 먹다 남은 고기도 모두 반입 금지 대상입니다