깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

양파 오랫동안 보관하는방법좀알려주세여

양파를 그냥 상자채로 보관하게되면 밑에서부터 약간 썩으면서 이상한 냄새도많이나고 싹도나면서 버리는경우가많은데 오랫동안 보관하는방법좀알려주세여

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파는 시원하고 건조한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 양파망에 보관을 하면 오래동안 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    양파를 손질하신 이후에 랩에 하나씩감싸서 냉장고에 보관하시면 오래사용가능합니다 꼭 손질해서 넣어주세요

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.양파를 오랫동안 보관하려면

    시원한곳에 신문지 깔고 펼쳐놓아야 해요,

    너무 추우면 얼어서 안되고 바람이통하는곳에두면되요