매콤이
매콤이23.06.28

양파 오래동안 보관하는법 알려주세요?

양파 한망씩 사면 보통 다먹기전에. 짓무르거나 썩어서 버리는경우가 많습니다. 양파 최대한 길게 보관하는방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    양파 껍질을 모두 벗겨냅니다. (무른부분은 칼로 도려냅니다)

    씻은 양파를 키친타월로 감싸서 물기도 잡고 공기도 닿지 않아서 오래 보관하실수 있습니다.

    키친타월로 감싼 양파는 비닐 지퍼백에 넣어서 보관하시는 것이 오래 보관할 수 있는 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘 양파는 햇양파다보니 보관을 잘못하면 물러지는 경우가 많이 있습니다.

    물론 장기간 두고 드실거라면 보관에 조금더 신경을 쓰시는 것이 맞으며,

    양파가 많이 있으실 경우, 일반 과일 박스에 간격을 두며 나눠두고 그 위에 두꺼운 종이를 또 올려서 간격을 두고 보관하는 방법도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    일단 서늘한곳에 보과하고 망같은 곳에서 넣어 걸어두어 통풍이 잘 되게 해야 그나마 오래갈 수 있습니다.