정형외과의료상담
kims9450
kims945023.05.20

하지 정맥류가 정강이에 나타날 수도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약 당뇨약
기저질환
고지혈증 당뇨

안녕하세요 하지정맥류가 아닐까 걱정되어서 그러는데요

하지 정맥류가 종아리에 혈관이 보이거나 튀어나오는 증상 말고 정강이에도 혈관이 튀어 나올 수도 있나요? 조금만 걷거나 서 있어도 정강이 쪽에 혈관이 튀어나와서요..

병원 방문 전에 문의 드려봅니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    하지정맥류가 의심되어 걱정스러우시군요.

    표재정맥이 일부 두드러져 보인다고 하지정맥류가 있는 것은 아닙니다. 묵직한 느낌, 저림, 통증 등의 증상을 유발할 수 있고 초음파 검사로 진단할 수 있으니 해당하는 다른 증상이 있다면 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.