치과의료상담
고매한큰고래288
고매한큰고래28823.01.24

오래전 다쳤던 치아가 솟아 올라요. 앞니인데 인플란트 해야하나요?

어릴때 다쳐서 치아가 돌아갔었는데 요즘은 조금씩 흔들리고 솟아올라요

잇몸이 녹아서 옆치아도 못쓰게 된다고 하는데

인플란트 말고 다른 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전체적인 치아 상태에 따라 다르겟지만, 가장간다한 치료는 임플란트 입니다. 하지만, 임플란트를 원치 않으시면 양쪽치아를 걸어서 하는 브릿지치료를 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 이미 녹았다면 해당치아는 발치를 해야하고 그 후에는 브릿지 혹은 임플란트 하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    상실된 치아의 양쪽 치아를 다리처럼 연결하는 브릿지가 가능할수 있으나 임플란트의 장점이 큽니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.