기타 고민상담고민상담
한가한허스키276
한가한허스키27623.03.16

인간의 죽음에대해서 사후에대해 궁금.

인간의 죽음과 사후세계에대해 너무나 궁금합니다.

신학자들과 여러 전문가들의 자세한 사후세계관을 듣고싶습니다..

....

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    신학자도 전문가도 아닙니다

    개인적으로는 이 세계가 영화 매트릭스처럼 우리는 어떤 프로그램속에 있는거 같습니다

    이번생만 살면 이 프로그램에서 나갈 수 있을지, 아니면 이번생의 점수를 매겨서 다음에 또 다른 프로그램으로 들어가야하는지 그건 모르겠습니다.

    TT;;

    불경에 보면 부처님이 이 세상은 정말 무서운 곳이다 며 말씀하시는데..

    될 수 있으면 계율이라도 지키고 사는게..

    지나고 나보면 , 말 한마디에도 책임 따라붙는거 같고..

    좀 그렇습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    전문가도 아니고 신학자도 아닙니다만 그 부분에대해서 정확하게 답변할수있는 사람은 세상누구도 없을겁니다.

    죽어봐야 사후세계를 알텐데 누가 알겠습니까?

    그런 세계를 믿는 사람들에게만 존재한다고 봅니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 우리가 흔히 말하는 사후세계는 존재하지 않습니다

    그냥 죽으면 끝입니다

    천국과 지옥, 윤회, 환생 등 다양한 설이 존재하지만 모두 상상에 불과합니다

    그냥 쉽게 생각하시면 그게 정답입니다

    죽으면 끝인겁니다

    일부 종교, 신앙에서 말하는 사후세계는 없다고 보시면 됩니다