기타 고민상담고민상담
훌륭한베짱이179
훌륭한베짱이17922.08.12

주식 중독을 끊을 수 있는지

큰 돈을 잃고 다시 안하겠다 다짐하고 또 시작하고...이런 생활을 무한 반복을 하고 있다

재발을 방지하고 살수 있는 방법이 있는지...

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    잃었다는것에 대한 회복 심리로 인해서 나타날수있습니다

    지금부터라도 주식과 관련된 모든 것들을 지우거나 없애는것이 좋으며

    주식을 투자할수있는 돈을 다른가족에게 맡기면서 생활비정도만으로 생활해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    결혼을 하셨다면 경제권을 아내나 남편에게 주면 될 것 같습니다. ~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    주식 중독에서 벗어나고 싶다고 하신다면

    중독 상담센터에서 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    건전하게 투자를 공부하는 법을 공부하세요.

    주식투자를 하기보다는 투자공부를 진행하세요.

    그러면서 장기투자로 선회하시고 한달에 한번만 MTS 등을 다운받으시고

    나머지는 삭제 후, 사용하지 않는 등 하여 주식에 대한 접근을 줄여주세요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    재발 방지를 위해서는

    계정을 삭제하고

    어플을 삭제하시는 강경책이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다시는 안하겠다는 다짐을 할 때, 왜 다짐을 하게 되었는지 종이에 구체적으로 작성해놓으시기 바랍니다. 그리고 추후에 다시 시작하려고 하면 위 종이를 보면서 마음을 다 잡아야 하겠습니다.